Políticas de privacidad

De conformidad con la Ley N°29733 – Ley de Protección de Datos Personales, y el Reglamento del mismo, Decreto Supremo Nº003-2013-JUS, desde el momento de su ingreso o uso de nuestros sitios web, el titular de datos otorga su total consentimiento para el tratamiento de los datos personales que consigna al registrarse en el formulario.

Los datos obtenidos serán almacenados en el sitio web del Colegio Médico del Perú (CMP) alojado en los Estados Unidos de América, pero no serán usados por ese proveedor de servicio de alojamiento web. Serán almacenados durante el tiempo que sean útiles para cumplir con fines de gestión y/o servicios exclusivamente del CMP, entre estos: envío de boletines informativos, comunicados, y acceso a servicios únicamente de su interés y en donde nos haya expresado su consentimiento para poderlo contactar.

Toda la información proporcionada por el titular de datos será guardada bajo estricta confidencialidad.

El titular de los datos tiene el derecho de acceder, rectificar, actualizar, oponerse y suprimir los datos personales enviando un mensaje de correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Este proceso demorará como mínimo 48 horas desde recibida la solicitud. En el CMP nos tomamos tu privacidad extremadamente en serio y nunca vendemos listas o direcciones de correo electrónico ni haremos ningún uso de tu información sin informarte previamente y requerirte tu consentimiento libre, expreso e informado.

El CMP recolecta los datos personales que los registrados en este sitio web proporcionan a través de los formularios electrónicos con la finalidad de dar acceso a los servicios web del CMP y atender sus consultas y/o reclamos vinculados con la prestación y/o potencial prestación del servicio. El consentimiento a la presente Política de Privacidad nos autoriza a conservar los personales brindados datos en forma indefinida para el cumplimiento de la finalidad en la atención de su consulta y/o reclamo.

El CMP se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. No obstante, se requiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

Tipo de información

La información suministrada deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso el CMP será responsable de los mismos. Se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad todos aquellos datos personales que el usuario ingrese voluntariamente en los formularios.

Los datos solicitados al usuario en el sitio CMP DIGITAL https://zona.cmp.org.pe son:

• Nombre completo

• CMP

• DNI / Documento de identidad

• Email

• Celular

• Dirección

• Entre otros datos

La información solicitada permitirá contactar a los usuarios cuando sea necesario, pero sobre todo para dar acceso a los servicios web del CMP.

Uso

La información suministrada durante el proceso de registro tiene la finalidad de proporcionarles acceso a servicios web y contenidos acordes a sus necesidades.

También podrán ser usados para la actualización de la base de datos de Colegiados del CMP.

Protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Confidencialidad

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las leyes.

El CMP NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros.

El CMP tiene convenio con instituciones de la salud cuya información recolectada a través de formularios como el que está presente en este sitio web puede ser compartida para el bien público. Los datos recolectados podrían comapartirse con el MINSA

Modificación y actualización

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil, el cual podrá ser modificado por el titular en cualquier momento utilizando los usuario de identificación personal suministrados por el usuario mediante este sitio web.

Se aconseja al usuario actualizar sus datos periódicamente.

Cambios en el Aviso de Privacidad

El CMP se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes en el Aviso de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Cualquier cambio/modificación en el presente Aviso de Privacidad podrán consultarlo en nuestra página de internet.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de la web del Colegio antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y el CMP.

Si el usuario utiliza los servicios de nuestra página web, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá hacer el registro.

COOKIES

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar este sitio web del CMP, sin embargo, el uso de la funcionalidad nos permite conocer a que paginas acceden con mayor frecuencia y poder nosotros mejorar dichas paginas para su mejor desempeño. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican la computadora del Usuario al servidor como un usuario único, cuando visita ciertas páginas y que son almacenados por su navegador de Internet en el disco duro de su ordenador. Sólo se utilizan cookies para la comodidad del Usuario a efecto de optimizar su navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a sus intereses, y proporcionarle una mejor experiencia siempre que nos visite. El uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del Usuario, para ayudar a la Web a analizar cómo los usuarios utilizan el sitio. La información que genera la cookie acerca del uso del Sito web (incluyendo la dirección IP del Usuario) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores en Estados Unidos.